jueves, 8 de octubre de 2009

RABANITOS


Los rabanitos son una opción distinta para las ensaladas, con su sabor entre picante y amargo, le dan una nota distinta a cualquier preparación de verduras frescas.
Pero más allá de sus características de textura y color, veamos que aportan en lo que refiere a nutrientes y en qué nos pueden beneficiar:
*Son ricos en vitaminas A, B y C. También contienen calcio (37 mg.) y hierro (1 mg.), cada 100 gramos.
*Sólo aportan 20 calorías por taza, pero al tener casi 2 gramos de fibra dan sensación de saciedad.
*Contribuyen a tener dientes, el cabello, los nervios y las encías más sanas.
*Ayudan en casos de problemas digestivos o respiratorios. También ayudan a aliviar los nervios.
*Tienen un efecto diurético, por lo que incrementan la función de los riñones.
*También se dice que son ideales para “refrescarse”, por eso se recomienda su ingesta en tiempos de verano o cuando se sufre cuados febriles.

No hay comentarios:

Publicar un comentario